ニュース

  1. ホーム
  2. ニュース一覧
  3. 横浜支店においてお料理教室を開催いたしました!

横浜支店においてお料理教室を開催いたしました!

お料理の得意なスタッフさんが多く揃っている横浜支店において、

さらにお料理のレパートリーを増やす目的でお料理教室を開催いたしました。

弊社社員が講師となり、社員6名、スタッフ6名の参加で行われました。

 

【メニュー】

・韓国風のり巻き

・あおさと高野豆腐のお味噌汁

・春野菜のサラダ

・季節のフルーツゼリー

 

長寿ホルモン、アディポネクチンの素となるマグネシウムを豊富に含む「あおさ(海藻)」は

今、話題の食材です。使い方は簡単で、いつものお料理にトッピングしたり、

材料にまぜて調理すれば、たっぷりの繊維やミネラルを、毎日いただくことができますので

日々のお料理で使っていこうと思いました。

 

image5

 

before
Next