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アレンジレシピ②【豚肩ロースのグリル-夏野菜のラタトゥイユ添え-】

2025.08.29
recipe・お料理レシピ

豚肩ロースのグリルに夏野菜のラタトゥイユを添えて
豪華なメインディッシュに!見た目も味も大満足の一品です
 
『豚肩ロースのグリル-夏野菜のラタトゥイユ添え-』

 

<材料>1人分
 
豚肩ロース肉・・・1枚(150g)
塩・・・3本指でひとつまみ
ブラックペッパー・・・少々
にんにく・・・ひとかけ
オリーブオイル・・・大さじ1
タイム・・・適量
白ワイン・・・大さじ2
 
ラタトゥイユ・・・適量
バルサミコ  
ベビーリーフなど
 

【下準備】
・豚肩ロース肉は筋切りしておく
・にんにくは潰す
 
<作り方>

  1. 豚肩ロース肉に塩、ブラックペッパーを振る
  2. 冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかける
  3. にんにくのフチがこんがりキツネ色になったら表になる面からフライパンにをのせ中火で肉を焼く
  4. 表面に美味しそうな焼き色がついたら裏返して白ワインを振って蓋をして肉に火を通す
  5. 肉を皿に盛り、フライパンにラタトゥイユを適量入れて温める
  6. 皿にラタトゥイユをのせ、ベビーリーフなどで飾り完成

 

*鶏肉でも美味しいです
 
おもてなしにもピッタリ!ワインにも合います🍷
是非作ってみてくださいね(^^)
 

<レシピ作成>
スタッフ:目﨑さん

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