COLUMN

8月のレシピ【夏野菜の冷しゃぶ】

2023.08.10
recipe・お料理レシピ

ミッシェルのお料理スタッフによる、今月のレシピをご紹介します。
8月のレシピはこちら☆彡

 

『夏野菜の冷しゃぶ』

 

夏野菜の冷しゃぶ

 

<材料>3~4人分
豚しゃぶしゃぶ肉・・・200g
ナス・・・2本
キャベツ・・・小1/4
きゅうり・・・1本
大葉・・・5枚
パプリカ・・・少々

 

(たれの材料)
醤油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
胡麻油・・・大さじ2
ポン酢・・・大さじ4
おろしニンニク・・・少々
おろし生姜・・・少々

 

<作り方>

  1. たれの材料を合わせて、作っておく
  2. 鍋にお湯を沸かし、酒を少々入れて豚肉を茹でる
  3. ナスは縦二つに切って、斜めに薄く切り、ゴマ油で焼く
  4. キャベツをざく切りにし、サッと茹でる
  5. パプリカは薄切りにし、大葉は大きめにきる
  6. 大きめの器に豚肉と野菜をバランスよく盛り付け、タレかけて完成

 

*蒸し暑い夏の1品料理にピッタリ!
*たれが食欲をそそる絶妙なバランスです

 

野菜とお肉で夏バテ防止!
是非作ってみてくださいね♪

 
<レシピ作成>
スタッフ:花澤さん
 

Michell!公式Instagramではインスタ限定レシピも更新しております。
ぜひご覧ください!
Michell公式インスタグラム
 

ARCHIVE