COLUMN

7月のレシピ【ジューシーバンバンジー】

2023.07.10
recipe・お料理レシピ

ミッシェルのお料理スタッフによる、今月のレシピをご紹介します。
7月のレシピはこちら☆彡

 

『ジューシーバンバンジー』

 

ジューシーバンバンジー

 

<材料>2人分
鶏もも肉・・・1枚
長ねぎの青い部分・・・1本分
生姜・・・1片
トマト・・・中1個
きゅうり・・・1本
中華クラゲ・・・40g

 

(香味タレ)
ねぎみじん切り・・・少々
すりおろし生姜・・・少々
鶏の茹で汁・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
白すりごま・・・大さじ2

 

<作り方>

  1. お鍋に鶏肉がかぶる位の水、長ねぎ、薄切りにした生姜を入れ火にかけて沸騰してから5〜6分煮たら、蓋をしてそのまま粗熱をとる。茹で汁は香味タレで使う分(大さじ2)を取っておく
  2. 鶏肉を鍋にかけている間に香味タレのネギをみじん切りにし、生姜をすりおろし、タレの材料を全て混ぜ合わせておく
  3. トマトは縦に切り薄切り、きゅうりは斜めに薄切りにして千切りにする
  4. 鶏肉が冷めたら、トマトと同じくらいの食べやすい幅で鶏肉を切る
  5. お皿にトマト、鶏肉、きゅうり、クラゲの順番に重ねて盛り付け、香味タレをかけて完成

 

*鶏もも肉を使うことでしっとりジューシーなメイン料理になります
*鶏の茹で汁に、ワカメ、白胡麻、卵など入れればスープも作れます

 

お家で絶品バンバンジー!
是非作ってみてくださいね♪

 
<レシピ作成>
スタッフ:花澤さん
 

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