COLUMN

3月のレシピ【新玉ねぎのキッシュ仕立て】

2023.03.24
recipe・お料理レシピ

ミッシェルのお料理スタッフによる、今月のレシピをご紹介します。
3月、最後のレシピはこちら☆彡

 

『新玉ねぎのキッシュ仕立て』

 

新玉ねぎのキッシュ仕立て

 

<材料>2人分
新玉ねぎ・・・大1個
*卵・・・3個
*チキンブイヨン・・・1個
*小麦粉・・・大さじ6
*マヨネーズ・・・大さじ3
*塩・・・少々
*ブラックペッパー・・・少々
*生クリーム・・・大さじ1(無くても可)
ピザ用チーズ・・・適量

 

<作り方>

  1. 新玉ねぎを8㎜の厚さに半月切りにする。
  2. 耐熱容器にクッキングシートを敷き、そこに玉ねぎを2段にまんべんなく敷き詰める。(半月が大きければ食べやすい大きさに切る)
  3. *の具材をボウルに入れダマができない様混ぜ合わせる。
  4. 敷き詰めた玉ねぎの上から3を流し入れ最後にチーズを乗せる。
  5. 200度のオーブンで25分焼く。
  6. 容器の中のクッキングシートをつまみ上げ、キッシュを取り出しお好きな形に切ってお召し上がりください。

 

*お鍋もフライパンも使わず切って混ぜてオーブンで焼くだけ♪
*お好みでケチャップを添えても◎

 

簡単調理なのに新玉ねぎの旬の美味しさを満喫できるお洒落な一品です。
是非作ってみてくださいね♪

 
<レシピ作成>
スタッフ:武田さん
 

Michell!公式Instagramではインスタ限定レシピも更新しております。
ぜひご覧ください!
Michell公式インスタグラム
 

ARCHIVE