COLUMN

3月のレシピ【まるでお店の絶品ハンバーガー】

2023.03.15
recipe・お料理レシピ

ミッシェルのお料理スタッフによる、今月のレシピをご紹介します。
3月の一つ目のレシピはこちら☆彡

 

『まるでお店の絶品ハンバーガー』

 

まるでお店の絶品ハンバーガー

 

<材料>2人分
バンズパン・・・2個
アボカド・・・1/2個
トマト・・・2切れ
スライスチーズ・・・2枚
フリルレタス・・・2枚

 

・材料A
合びき肉・・・250g位
玉ねぎ・・・1/2個
卵・・・1個
パン粉・・・大さじ4
牛乳・・・大さじ4
塩・こしょう・・・少々
ナツメグ・・・少々

 

<作り方>

  1. フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎがしんなりして色が変わるくらいまで炒め、火を止める。炒めた玉ねぎは、しばらく冷まして粗熱を取る。
  2. ボウルにAの材料を全て入れ、粘りが出るまでこねる。
  3. 合びき肉を2等分にし、丸く形を整えたらフライパンに油を引いて両面をよく焼く。
  4. バンズパンを横から二つに切り、トースターで焼く。
  5. ほどよく焼き色がついたら、バンズパンの下のパンの上にフリルレタス、ハンバーグ、チーズ、トマト、スライスしたアボカドをのせ、最後にバンズパンの上をのせれば完成。

 

*付け合わせに、フライドポテトやピクルスを添えると◎
*おもてなしやパーティーにもピッタリ!

 

お好みのバンズパンに、たっぷりの野菜とボリューム満点のハンバーグをサンドすれば、まるでお店の絶品ハンバーガーの出来上がり!
是非作ってみてくださいね♪

 
<レシピ作成>
スタッフ:花澤さん
 

Michell!公式Instagramではインスタ限定レシピも更新しております。
ぜひご覧ください!
Michell公式インスタグラム
 

ARCHIVE