COLUMN

3月のレシピ【炊くだけ簡単!炒り豆ご飯】

2024.03.10
recipe・お料理レシピ

節分の福豆、余っていませんか?
炒り豆を使ったアレンジレシピのご紹介!

 

『炊くだけ簡単!炒り豆ご飯』

 

炊くだけ簡単!炒り豆ご飯

 

<材料>2合分

米・・・2合
炒り大豆・・・30g
塩・・・小さじ1
酒・・・大さじ2
青のり・・・お好みで

 

<作り方>

  1. お米は研いで同量の水で30分浸水する
  2. 塩、酒を分量通り入れ塩を溶かすように軽く混ぜる
  3. 炒り大豆をパラパラと入れ普通の白米炊飯モードで炊く
  4. よく混ぜて茶碗によそい、お好みで青のりをかけて完成

 

*炊くだけで簡単に栄養価アップ!
*大豆のイソフラボンで美肌効果◎

 

炊飯器に入れて炊くだけ!
是非作ってみてくださいね☺

 
<レシピ作成>
スタッフ:目﨑さん
 

ミッシェルではお料理サービスに特化した『ミールエキスパート』スタッフが多数在籍しております。また、ミールスタンダードサービスでは各ご家庭に合わせ、ご希望をお伺いし献立などは『フルオーダーメイド』で組み立てをいたします。
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