COLUMN

6月のレシピ【ズッキーニと豚肉の焼きしゃぶ】

2023.06.15
recipe・お料理レシピ

ミッシェルのお料理スタッフによる、今月のレシピをご紹介します。
6月のレシピはこちら☆彡

 

『ズッキーニと豚肉の焼きしゃぶ』

 

ズッキーニと豚肉の焼きしゃぶ

 

<材料>2人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
ズッキーニ・・・1本
おろし大根・・・適量
オリーブオイル・・・適量
ポン酢・・・適量
塩・こしょう・・・少々

 

<作り方>

  1. 豚肉は半分の長さに切り、ズッキーニはピーラーで薄くスライスする
  2. フライパンにオリーブオイルを少量ひき豚肉を焼き色が付くまで炒め、塩・こしょうをふる
  3. ズッキーニもオリーブオイルで炒め塩・こしょうで軽く味付けをする
  4. 器にそれぞれを盛り、軽くしぼったおろし大根を添えれば完成。ポン酢等をかけてお召し上がりください

 

*しゃぶしゃぶ用豚肉はロースより多少脂身のあるもも肉やバラ肉の方が美味しく頂けます
*バラしゃぶ肉の場合はオリーブオイルなしでそのまま炒めてください

 

15分の時短レシピ!蒸し暑い今の時期にピッタリの一品です☆
是非作ってみてくださいね♪

 
<レシピ作成>
スタッフ:武田さん
 

Michell!公式Instagramではインスタ限定レシピも更新しております。
ぜひご覧ください!
Michell公式インスタグラム
 

ARCHIVE