COLUMN

2月のレシピ【真鱈のマスタードソースのソテー・焼き野菜を添えて】

2023.02.20
recipe・お料理レシピ

ミッシェルのお料理スタッフによる、レシピをご紹介します。
今月は春を感じる食材を使ったお料理です!

 

『真鱈のマスタードソースのソテー・焼き野菜を添えて』

 

真鱈のマスタードソースのソテー・焼き野菜を添えて

 

<材料>2人分
真鱈・・・2切
芽キャベツ・・・3個
蓮根・・・1㎝幅をひと切れ
プチトマト・・・4個

 

♪粒マスタード・・・大さじ1
♪マヨネーズ・・・大さじ1
♪牛乳・・・大さじ3
♪しょうゆ・・・小さじ1/3

 

小麦粉・・・適量
塩・コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・適量

 

<作り方>

  1. はじめに、野菜をカットしてオリーブオイルで焼いて軽く塩とコショウして、盛り付けておく。
  2. 真鱈を食べやすい大きさに等分に切り、塩・コショウをふりかける。少しおいたら、キッチンペーパーで水分をふき取る。
  3. 真鱈に小麦粉を軽くまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色が付くようにソテーする。
  4. ソテーした真鱈を焼き野菜を盛り付けた皿に移す。
  5. ♪の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせマスタードソースを作る。
  6. フライパンをキッチンペーパーで拭き、合わせたソースをフライパンに入れ弱火でとろみをつける。
  7. ソースをソテーした真鱈にかけて完成です。

 

*クセになるマスタードソースは素材の味を引き立ててくれます。
*簡単なのに美味しくて豪華!ワインにも合います。

 

お家でフレンチ気分♪おもてなし料理にもおすすめです。是非作ってみてくださいね♪

 
<レシピ作成>
スタッフ:宮崎さん
 

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